Hot!

Hari Ini Puncak Festival Budaya FIB UI 2009


Sinergitas aksi seni yang simultan dalam sebuah even seni budaya begitu bersemangat ketika dapat dilakukan dari wilayah kaum muda terpelajar. Dedikasi dan apresiasi mahasiswa UI misalnya. Perhelatan Rumah Insan Kebudayaan dalam Festival Budaya FIB UI 2009 digelar oleh Departemen Seni dan Olahraga BEM FIB UI. Even budaya ini merupakan ajang pertunjukan seni yang menjadi acara yang paling ditunggu-tunggu di FIB UI. Festival Budaya ini telah menggeliat selama tiga hari, sejak tanggal 10,11, dan berakhir hari ini 12 Desember 2009.

Ketika sebahagian mahasiswa UI masih turun berdemo pada 10 Desember, karnaval FIB UI yang dilaksanakan sebagai acara pembuka. Ada pula Gelar Sastra Raya, yaitu bazar dari tiap-tiap jurusan yang ada di FIB. Selain itu juga Performance Art yang bertemakan ‘Serpihan Nusantara’, Pentas Seni Pentas Budaya, pementasan puisi dengan tema “Tribute to Rendra”, pameran foto dengan tema “Ragam Budaya dalam Potret”, lomba permainan tradisional, dan juga special event “KAMPOENG BOEDAYA”

Pada hari kedua tanggal 11 Desember 2009, kemarin diselenggarakan Parade Musik yang menampilkan guest star GRIBS (Gondrong Kribo Bersaudara) dan Pangkalan Ojek. Selain itu ada juga beberapa band featuring seperti Japra Jazz, KRUCIAL, Kruel Cats, LOUD, The Bobrocks, ION. Penampilan dari 4 band audisi festival budaya yang tidak kalah serunya seperti Filosofi 4 Negara, Scrappy Coco, Cluster, Rumah Kardus juga akan meramaikan acara Parade Musik.

Di hari terakhir, tanggal 12 Desember, hari ini digelar acara bertajuk Petang Kreatif yang merupakan acara puncak dari festival budaya ini. Petang kreatif yaitu acara pementasan teater dari tiap-tiap jurusan yang ada di FIB dan merupakan acara yang paling ditunggu-tunggu oleh para mahasiswa UI.

25 apresiator:

  1. ke;ihatannya seru 2 acaranya kan hari terakhir, iya ga sob ?

    BalasHapus
  2. @ Ateh75- silahkan mbak. Parkirnya gratis kok hihihi..
    @ Rizky2009 -ya, seru dong, sob.

    BalasHapus
  3. wah..sayang memang bila melewatkan acara2 menarik seperti itu...

    BalasHapus
  4. hari terakhir.. puncak acara dong.. hihihihihi

    BalasHapus
  5. saya sehat , bagaimana dengan mas ivan ? Met pagi n' met wiken...

    BalasHapus
  6. RanggaGoBloG- ya hihihi (^_*)
    Noor's blog- Alhamdulilah, mas.

    BalasHapus
  7. salam kenal... :)

    jadi ceritanya bisa... tuh??!!?

    BalasHapus
  8. bisa parkir na...
    hihihi...

    BalasHapus
  9. Ada GRIBS? wah.. keren banget tuh :D

    BalasHapus
  10. 3 hari festival seni sebuah event yang pasti sangat menarik

    BalasHapus
  11. Infonya mantap dan bermanfaat. Numpang baca-baca van. Harapan saya, semoga event-event seperti ini terus digiatkan di berbagai kampus di Indonesia.

    BalasHapus
  12. pagiiii ...
    terbukti, hidup memang menawarkan banyak keragaman, di saat banyak yang bergelut dengan demo dan serbaragam politik, geliat sastra tetap menampakkan vitalitasnya.
    Trims, Kang Ivan ...

    BalasHapus
  13. Nice informasi mas...semoga acara tersebut sukses selalu..

    BalasHapus
  14. pasti keren tuh acaranya....
    sukses ya buat hari ini, penutupannya kan?!

    BalasHapus
  15. wah acaranya pasti seru...
    salam kenal dari Manado

    (^^)V

    BalasHapus
  16. aq malahan yang telat datang ke sini.......oh ya kang...kemaren di add rico ya?itu aq kan heheheh

    BalasHapus
  17. wah pasti seru acara nya nih.... tahun depan ada lagi ga'.. jangan sampai ga' ada soalnya sangat pisitif kelihaannya

    BalasHapus
  18. wah,, andai saja rumahku deket kang, pasti aku ngeliat tuh
    pasti...

    BalasHapus
  19. Lo, Mas Ivan.. masih mahasiswa, yak?

    BalasHapus
  20. mas UI to???
    pengen juga kalau dateng ke acara seprti itu
    tambah kenalan
    tambah cabang buat promo :D

    BalasHapus
  21. wah... FIB UI ya???? mantap banget... kalo dengar kata UI, aku pasti nginget masa lalu,,, pengen ke UI,, eh malah terbang ke ITS... hahaha

    BalasHapus