Hot!

Launching Aku Di Sebuah Novel


Launching novel berjudul Aku Di Sebuah Novel karya Ramli Palammai dijadwalkan hari Rabu jam 10 pagi di pendopo rumah jabatan Bupati Bulukumba. Novel itu adalah novel pertama yang terbit dan ditulis oleh penulis di Bulukumba. 

Ramli Palammai, novelis kelahiran 1985 ini menyatakan, Bulukumba sengaja dijadikan tempat launching dan  bukannya Makassar. Alasan utama Bulukumba dipilih yaitu berkaitan dengan peringatan Hari Jadi Bulukumba yang ke-50 pada Kamis, 4 Februari 2010. Alasan lainnya adalah karena Bulukumba merupakan kampung kelahiran Ramli. 

Novel Aku Di Sebuah Novel adalah  satu dari trilogi karya Ramli yang diterbitkan oleh p3i Makassar. Rencananya dalam pertengahan tahun ini novel keduanya juga akan segera diterbitkan. Tapi judulnya masih dirahasiakan. Sosok Ramli Palammai bisa ditelusuri di sini. Resensinya bisa dibaca di  sini.

22 apresiator:

  1. Cover novelnya unik... jadi penasaran dengan isinya.

    BalasHapus
  2. Sebuah trilogi..? Wah, sepertinya menarik nih.

    BalasHapus
  3. Wah, menarik kayaknya Mas Ivan...
    Judulnya aja udah menggelitik...

    Slam...

    BalasHapus
  4. ceritanya tentang apa ya? apa ttg motivati juga? kayak laskar pelangi?

    BalasHapus
  5. jadi ingin cepet2 baca, penasaran...

    BalasHapus
  6. aku juga penasaran inigin membaca isinya

    BalasHapus
  7. wah ngerubah domain nih van, mengenai novelnya pasti menarik tuh pasti ada reviewnya nanti mudah-mudahan beredar di pinrang

    BalasHapus
  8. Rizky pengen liat novelnya.....

    BalasHapus
  9. hmmh, jadi penasaran pengen baca novelnya..!

    BalasHapus
  10. wah, domainnya ganti yah..?

    BalasHapus
  11. Wah, selamat yah mas. Semoga setelah ini akan lahir oenulis2 novel lainnya.

    BalasHapus
  12. kalau ngga salah saya sempat membaca postingan mas Ivan tentang novel itu, tapi setiap kali saya membaca review tentang buku/novel...saya selalu tergelitik & bertanya dalam hati, kapan saya bisa seperti mereka...
    Mas Ivan sendiri...kapan ?

    BalasHapus
  13. Isi novelnya apa nich Mas?

    BalasHapus
  14. kok gak sekalin tulis reviewnya, Van?

    BalasHapus
  15. Resensi novel dan review Ramli Palammai sudah diulas di beberapa episode lampau. Diklik saja nama Ramli dan judul novel di postingan di atas. Terimakasih apresiasinya, teman-teman.

    BalasHapus
  16. Hmm kayanya menarik tuh, tapi bener yang dikatakan sobat2 blogger diatas, sayang sobat ga menuliskan resensi atau gambaran sedikit mengenai buku itu. Tapi ga pa2 thank buat sharingnya sob.

    Oh ya ada "tag" nih buat sobat diblog aku, jika sobat berkenan sobat bisa mengunjunginya dari link komentar ini dan mungkin memposting diblog sobat. Dengan cara ini aku harap bisa lebih menguatkan komunikasi dan hubungan sesama blogger. salam hangat blogger sob

    BalasHapus
  17. aku di sebuah novel. judulnya keren, pasti isinya juga keren.

    BalasHapus
  18. weits, ada novel trilogi neh... semoga sukses dan laris bukunya. amin.

    BalasHapus
  19. sukses donk acaranya...

    salam hujan

    BalasHapus