Hot!

12 Penari Sulsel Akan Tampil Di Deen Hag


Sulsel akan mengikuti Pasar Malam Indonesia (PMI) di Deen Hag, Belanda, 1-5 April 2010. Berbagai persiapan telah dirampungkan untuk mengikuti ajang promosi tersebut. Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo akan berpidato, opening speech, di pembukaan pasar malam di negeri Kincir Angin tersebut.

Sulsel akan mengisi panggung kehormatan di hari pertama pelaksanaan. Sulsel mendapatkan kehormatan tampil membawakan tarian penyambutan dalam ajang yang diikuti tujuh negara di benua Eropa tersebut. Sekitar 30 pejabat dan seniman Sulsel akan diberangkatkan ke Belanda. Termasuk 12 penari termasuk penabuh gendang yang akan dibawa untuk membawakan tujuh tarian dari empat etnis yakni tari Madduoa, Tunrung Pakkanjara, dan Tari Pakarena.

Pemprov mengeluarkan dana sekitar Rp 700 juta untuk mengikuti event ini termasuk membayar stan senilai 10 ribu Euro per hari.  Selain itu juga diagendakan pertemuan Pemprov Sulsel dengan Pemerintah Kota Rotterdam Kerajaan Belanda. Salah satu yang akan dibahas mengenai rencana hibah untuk revitalisasi Benteng Panynyua (Fort Rotterdam). Pemprov akan mempresentasikan rencana revitalisasi yang akan diawali dengan pembongkaran Kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sulsel yang mengapit benteng Rotterdam di Makassar.

Dalam even tersebut  Sulsel mengandalkan promosi Taman Laut Takabonerate Selayar dan "Lovely December" Toraja  selain seluruh potensi wisata lainya  yang dimiliki untuk mendukung Visit South Sulawesi 2010.


23 apresiator:

  1. semoga indonesia semakin dikenal di negara tetangga, bukan masalah korupsi aja heheh, semoga sukses ya acaranya ^_*

    BalasHapus
  2. yeeeeeeee pertamaaaaaaaaa ^_*, maaf ya mas baru berkunjung :)

    BalasHapus
  3. Makasih infonya kawand. semoga indonesia lebih di kenal di dunia...

    BalasHapus
  4. kayaknya gw pernah baca nih berita ????? ohhh jadiiiii ntuuuuuuuuuu......

    BalasHapus
  5. wah... Sulses Keren!!
    Smoga Sukses ^^

    BalasHapus
  6. Ada Sebuah sunrise untuk anda sahabat

    BalasHapus
  7. mantep nih, emang indonesia kudu perlu sering2 ikutin ajang promosi, biar lebih dikenal dari segi budayanya yang banyak banget dan kaya akan akan hal positif, jadi Indonesia ga hanya dikenal dari sisi negatif aja, melainkan banyak juga sisi positif yang belum diketahui oleh negara lain. pastinya kebudayaan kita unik banget buat negara lain yang budayanya udah maju dan modern.

    BalasHapus
  8. waahh.. sukses deehh.. semoga dengan begitu lebih bisa mengenalkan kebudayaan Indonesia di mata internasional :)

    BalasHapus
  9. wah, go internasional nih :D
    semoga sukses deh buat penari sulsesl :D

    BalasHapus
  10. Semoga budaya kita tambah dikenal oleh dunia...
    Selamat untuk Sulawesi Selatan!

    BalasHapus
  11. dan udah saatnya tuh..perkenalan budaya...
    tapi kok mesti ke belanda ye sob...

    padahal bangsa itu telah mengenal bangsa kita lebih dari kita mengenal diri kita....

    jangan jangan akan kembali menjajah ...
    ato sebagai rasa penyesalan ye....

    BalasHapus
  12. mas ivan..maaf.aq ga ngerti soal award yg pake backlink itu..hehe..gimana caranya ya? :D

    BalasHapus
  13. Siiip. Semoga event tersebut sukses dan lancar. Hidup kesenian kita.

    BalasHapus
  14. Baguslah, semoga Belanda tidak meng-klaim seperti tetangga sebelah. hue he he

    BalasHapus
  15. -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    Assalamualaikum,
    *******Salam ‘Blog’!!*******
    “””Akhhhhhhhhhhhhh..........GILA!!!!
    Betwe mas, tarian SulSEl tuh yang gerakannya kayak gimana yah??
    HIKS payah nih akuy, orang indo tapi ga paham!!!
    Tapi salut nih ya,,,,rela bayar 700 juta...Hebat deh Pemrovnya...kenapa provisnsi lain ga ngikut ya...
    OH ya, benteng panyunyua teh apa?????”“”
    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

    BalasHapus
  16. bagus,jadi budaya kita jadi terkenal n ga lagi tu di ambil2

    BalasHapus
  17. selamat buat sulsel semoga sukses

    BalasHapus
  18. wow..really interesting news bro!go,go, Sulsel...

    BalasHapus
  19. wah... pasti tariannya bagus banget nih mas...

    BalasHapus
  20. masalah kesenian, budaya, indonesia memang Is the best

    BalasHapus