Hot!

Puisi Jadul, Award dan 1 Tahun Sastra Radio


Tanah Kelahiran

tidak ada yang asing di sini. tidak juga cinta. mungkin tanah kelahiran saja adalah sebahagian teks yang hilang di antara pematang-pematang sawah ketika kita mengeja indonesia di bawah sisa pohon dan pinggir sungai. ingatan kita selalu menjadi sawah rengkah menuju sebuah rumah beratap rumbia yang pernah mengajarkan cara berlindung dari terik matahari. tidak ada yang asing di sini meski musim panen tak kunjung tiba.

makassar, september 1998
 


 ilustrasi:
Award dari Bunda Elly Suryani
Selamat milad buat weblog Newsoul.
 

Award dari Grinsant.
Selamat ulangtahun sobat. 


Award ketiga dari U-Marr
Sebuah award ber-backlink.  

Award pertama silahkan boleh diambil oleh siapa saja, tentunya jika berkenan. Award kedua, maaf yang ini sesuai amanah pemberinya, katanya tidak boleh dibagi karena sifatnya eksklusif. Khusus award ketiga yang  berbacklink saya limpahkan dengan penuh rasa hormat dan permintaan maaf sebesar-besarnya jika merepotkan...kepada:

1.  Teh Yayan
7.  Yolizz
9.  Mas Aan


 Harap diambil ya. Aturan award berbacklink, sebagai berikut:
Sebelum teman-teman meletakkan link-link para penerima award terdahulu dari si pemberi award, hapus terlebih dahulu peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Peserta nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link anda sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah:

Ketika posisi anda 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jumlah backlink = 5
Posisi 8, jumlah backlink = 25
Posisi 7, jumlah backlink = 125
Posisi 6, jumlah backlink = 625
Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
Posisi 4, jumlah backlink = 15,625
Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang anda inginkan. Dari sisi SEO (Search Engine Optimation) anda sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan keuntungannya, blog anda akan mendapatkan traffic tambahan.
Berikut ini peserta sebelumnya yang sudah saya masukan link saya kedalamnya:
9.  U-marr Blog 

Salam Budaya.

DI SIANG HARI AKHIRNYA SAYA EDIT LAGI. JUJUR.  SAYA BENAR-BENAR LUPA KETIKA MEMPOSTING INI TADI MALAM BAHWA HARI INI 6 MARET 2010 WEBLOG SASTRA RADIO TEPAT BERUSIA 1 TAHUN DI DUNIA BLOGGING.SEJAK POSTINGAN PERTAMA 6 MARET 2009.

37 apresiator:

  1. wah, selamat untuk awardnya :)
    puisinya juga bagus :)

    BalasHapus
  2. Selamat untuk awardnya sobat...

    BalasHapus
  3. Puisi yang sangat indah...

    Selamat untuk awardnya kawand...

    BalasHapus
  4. thankis ya sob udah majangin awardnya. udahlah siip, nggak ada yang salah. :D

    BalasHapus
  5. Saya suka puisi jadulmu itu van. Singkat, indah, dan sangat patriotik. He, award saya dipajang ya, terimakasih van.

    BalasHapus
  6. Selamat atas awardnya, puisinya aku suka! Salam budaya!

    BalasHapus
  7. Jadi ingat tempat aku dilahirkan!

    BalasHapus
  8. dapat award backlink juga van, senasib kita nama masih paling bawah sementara hampir semua blog sudah dapat

    BalasHapus
  9. Oh tanah kelahiran ku...betapa ku tak mengenalinya,saat ku berpindah belum mengetahui pesona tanah kelahiran ku..
    Selamat atas award nya.....sukses slalu bang Ivan

    BalasHapus
  10. wah selamat dapat award

    yang rajin ya ngerjakannya?

    BalasHapus
  11. Biar jadul tp tetep indah koq Mas Ivan.

    Maafin KS juga ya tentang perdebatan kita kmrn, sesungguhnya berbda pendapat itu adalah rahmat

    BalasHapus
  12. salam sobat
    wah nkeren puisi jadulnya.
    selamat atas AWARDnya mas Ivan.

    BalasHapus
  13. waahh.. award backlink neehh?? disimpen dulu ga papa yaahh... hehe... tengkyuu yang pastinya :)

    BalasHapus
  14. Mantap puisinya..dan selamat ya mas atas awardnya

    BalasHapus
  15. Selamat yah mas Ivan, atas awardnya. Juga, selamat atas satu tahun usia blog ini. Semoga semakin membawa pencerahan kepada pembacanya, melalui sastera yang selalu di angkat di sini :)

    BalasHapus
  16. Selamat utk blognya yg udah berusia 1 tahun.. semoga makin semangat ngeblognya ya...

    BalasHapus
  17. Selamat utk award-2nya ya... semoga persahabatan dg sesama blogger dpt terus terjalin

    BalasHapus
  18. makasih award nya, sy simpen dulu nanti pasti tek posting,

    smoga terus melahirkan karya2 yang indah

    BalasHapus
  19. Navbar....
    untuk template ini coba hapus kode :
    <style type="text/css">#navbar-iframe { display:block }
    </style>

    coba aja mas, siapa tahau bisa.

    BalasHapus
  20. Maaf mas, Award dari saya tolong jangan dibagi-bagikan. Itu Award Eksklusif hanya untuk Mas Ivan saja. Heheheh... maaf ya.

    BalasHapus
  21. btw, terima kasih untuk awardnya namun sepertinya saya kurang mengerti mengenai Award ber-Backlink mas. mohon pencerahan.
    Jadi nanti saya harus bagaimanakan awardnya? diambil lalu diupload diblog saja atau bagaimana. Maklum belum pernah nerima Award ber-Backlink, hehehe... maaf merepotkan.

    BalasHapus
  22. Selamat buat Awardnya Kang,, Oia Puisinya Juga bagus, :)

    BalasHapus
  23. wow,cantik-cantik bro awardnya.selamat ya...

    BalasHapus
  24. selamat ulang tahun juga buat sastra radio...moga makin semangat!

    BalasHapus
  25. salam sejahtera
    selamat ya sudah satu tahun
    dan selamat atas awardnya

    BalasHapus
  26. wah, udah satu tahun yah Gan???
    Selamat yah, semoga selalu eksis dan tambah semangat menjalani tahun kedua ini.

    BalasHapus
  27. dan alam tepat kita sob....alam tempat yang tidak asing..dimana kita berinteraksi...

    sukses sob...

    BalasHapus
  28. sob, dapet award lagi nih dari saya, saya harapkan dapat menerimanya. :D

    BalasHapus
  29. Wah ... majang award nih.
    Happy milad yang kesatu ya, Van ... semoga semakin dewasa dalam menulis dalam berkarya dan dalam menjejaki hidup.

    BalasHapus
  30. Selamat ulang tahun buat blognya ya... Dan selamat juga buat awardnya

    BalasHapus
  31. berkunjuuuung... wow, lagi musim kirim-kiriman award lagi nih.. hehe.. btw, ada award BERTUAH kuga untukmu di blogku neeh.. ^^

    BalasHapus
  32. maaf baru mampir..makasih atas awardnya..tp ga ngerti maksud award yang berback-link..maklum rada gaptek hihi...btw, selamat ya ulang tahun ya..semoga tulisan2nya bisa bermanfaat buat org lain

    BalasHapus
  33. baru liat puisinya... hangat menyejukkan...^_^

    BalasHapus