Hot!

Patung Ingin Bunuh Diri Di Empire State Building



Sejak dua hari ini warga kota New York geger sejak Kamis (15/4) kemarin. Banyak yang langsung angkat telpon dan putar nomor 911. Panik melanda warga. Ada orang bertengger di sebuah birai tinggi dari Empire State Building dan bersiap-siap untuk melompat. Semuanya hampir terkecoh. Polisi menyadari bahwa adegan ingin bunuh diri itu hanyalah sebuah patung besi tak bernyawa. Patung seukuran manusia adalah salah satu dari 31 patung manusia realistis karya seniman Inggris Antony Gormley.

Patung-patung ini sengaja dipasang di atap-atap gedung berbahaya dan tepian bangunan kota yang paling terkenal awal bulan lalu. Empat dari mereka ditempatkan di sisi jalan, termasuk satu di Fifth Avenue. Seni instalasi "Even Horizon" ini dianggap salah satu pejabat, "Buang-buang tenaga polisi. Kami tidak memiliki cukup polisi untuk menjawab panggilan sebuah patung yang ingin bunuh diri."

Sebenarnya, polisi telah diberitahu tentang proyek seni, yang juga didukung oleh Wali Kota New York Michael Bloomberg itu. Tapi, pejalan kaki dan polisi mungkin punya alasan untuk khawatir: Sejak dibuka pada tahun 1931, 34 orang telah melompat dari dek pengamatan dari lantai 86 Empire State Building, yang merupakan gedung pencakar langit tertinggi di Manhattan.

Patung laki-laki dari logam itu sengaja diletakkan di langkan gedung, dimana kejadian bunuh diri terakhir terjadi. Seorang mahasiswa Universitas Yale memutuskan melompat untuk bunuh diri pada tanggal 30 Maret lalu.

Juru bicara Polisi New York Paul Browne menyatakan pihaknya sudah menerima sepuluh kali panggilan ke 911 tentang "Event Horizon" - termasuk tiga panggilan ke Empire State Building - meskipun sumber polisi sudah bersikeras itu adalah kejadian biasa. Tak hanya warga, petugas patroli juga ada yang terkecoh. Polisi lokal sudah diingatkan bahwa patung itu dijadwalkan untuk tetap berdiri sampai 15 Agustus.

sumber: www.tempointeraktif.com


15 apresiator:

  1. kreatif ide penempatannya tapi memang sih bikin repot Polisi

    BalasHapus
  2. Ide kreatif yang malah membuat panik..

    BalasHapus
  3. Tidak perlu ada! Bikin kaget yang tidak tahu bahwa itu hanya patung!

    BalasHapus
  4. Tidak ada pemberitahuan terlebih dahulu kalo itu patung ya? bikin panik juga ya !

    BalasHapus
  5. ada2 saja. patung aja bunuh diri apalagi manusia ya?

    BalasHapus
  6. wah bisa mengecoh juga akhirnya, yang dikira beneran ternyata patung trs yang dikira patung eh...malah beneran. hooho....

    BalasHapus
  7. Seorang seniman kadang-kadang memang membuat karya yang nyeleneh dan bikin heboh...

    Oh ya mas, ada award dari bang Pendi. Kalo berkenan silahkan diambil...

    BalasHapus
  8. waduhhh gila aja, 34 orang yg bunuh diri disana. Kalo di Ina, dah jadi gedung hantu tuh hihihihi...

    tapi bisa nipu juga ntarnya kalo ada patung disana. ntar ada yg bener2 pgn bunuh diri eh disangkainnya patung.

    BalasHapus
  9. Paling juga kayak gitu,,,,,

    BalasHapus
  10. wah...ada2 aj neh kelakuan si Patung
    tp paling tidak jadi peringatan bt yg mo bunuh diri agar menyadarinya lbh awal

    BalasHapus
  11. hwekekekek bagus-bagus.... suip kui

    BalasHapus
  12. hahahha, ini menguji kepekaan warga Amerika yang katanya so individualistik

    kalau kita di sini seh biasanya cuek saja!

    BalasHapus