Hot!

Film Aliguka Karya Mahasiswa Makassar


Film Aliguka garapan mahasiswa Makassar dalam waktu dekat ini akan menyisir semua sekolah-sekolah di Makassar dan kabupaten-kabupaten di Sulawesi Selatan untuk memperkenalkan film panjang pertama karya For Film Makassar.

Alem Febri Sonni, produser film Aliguka, mengatakan, akan merampungkan pemutaran film itu pada tingkat universitas yang ada di Makassar pada akhir Mei, sehingga bulan depan dapat bergeser ke tingkat sekolah menegah atas dan beberapa perguruan tinggi di beberapa kabupaten.

Tujuan film Aliguka diputar pada tingkat SMA itu, kata dia, untuk memperkenalkan bahwa anak-anak Makassar juga bisa membuat film panjang yang berkualitas.

"Kami menargetkan akhir bulan pemutaran film Aliguka dapat dirampungkan pada tingkat perguruan tinggi, sehingga kami dapat memutar film itu bulan depan pada tingkat SMA," kata Alem.

Berikutnya, Alem dan
For Film Makassar akan menyisir perguruan tinggi yang ada di setiap kabupaten, sehingga mahasiswa dapat melihat seperti inilah fenomena negeri kita setelah menonton film tersebut.


15 apresiator:

  1. nice... tapi lebih bagus kalo ada sinopsisnya.. biar jelas ^_^

    BalasHapus
  2. Selamat buat mahsiswa makassar atas karya filmya!

    BalasHapus
  3. Sinopsisnya akan segera menyusul. Insya Allah.

    BalasHapus
  4. is cool .. di tunggu sinopsisnya bang....

    BalasHapus
  5. menarik sekali van pasti bagus bisa menikmati realita kawasan kita sendiri melalui film apalagi karya anak makassar sendiri

    BalasHapus
  6. Wahh hebatt!!! jempolan buat mahasiswa Makassar! lam kenal ajah ya

    BalasHapus
  7. Film itu bercerita tentang apa ya..? Penasaran nih.

    BalasHapus
  8. Oke deh, aku akan sabar menunggu sinopsisnya.. :D

    BalasHapus
  9. wah... selamat nih mas... pasti filmnya oke punya...

    BalasHapus
  10. aliguka itu artinya apa ya mas ???

    BalasHapus
  11. Sepakat mbak Irma, ALIGUKA tuh bahasa mana ya? hehe..

    Semangat untuk Makasassar! Maju teruss...

    BalasHapus
  12. Wow, makin banya Filmaker di Indonesia. Ah....menarik

    BalasHapus
  13. Nice posting buddy…I love to read it…I love your blog. Thanks for sharing..
    I would like to share good news also. Here you:
    LOWONGAN KERJA ENGLISH TEACHERS. Konsultan Pendidikan Bahasa Inggris Nasional untuk cabang
    i. Pekanbaru (0761-7641321)
    ii. Balikpapan (0542-737537)
    iii. Samarinda (0541-273163)
    iv. Banjarmasin (0511-3362559)
    v. Palembang (0711-350788)
    vi. Makassar (0411-451510)
    vii. Surabaya (031-5324548)
    Kirim surat lamaran & CV anda ke easyspeak.recruitment@gmail.com atau hubungi Nomor Telepon yg tertera diatas. Contact Person: 081 24 111 111 (dodi)
    Kunjungi www.easyspeak.co.id untuk mengetahui profile perusahaan kami. Terima Kasih.

    BalasHapus
  14. ada link downloadnya gak film ini? kalo bisa tolong kirimin donk, aku pengen nonton juga,.!

    BalasHapus