Hot!

Penghargaan Kepada Tubuh, Hari Tari Sedunia di Makassar




Penghargaan Kepada Tubuh, itulah tema dari Hari Tari Sedunia yang kembali diperingati di Makassar, Minggu 29 April 2012. Sebagaimana tahun lalu, peringatan akan dipusatkan di pelataran kantor Tribun Timur di Jl Cenderawasih No 430 Makassar.

Ilustrasi
Salah satu konsep acara ini, ratusan peserta akan ikut menari dengan tema Penghargaan Kepada Tubuh. Pesertanya berasal dari berbagai etnis dan suku serta berbagai komunitas seni yang ada di Makassar dan Palopo.

Seperti dikutip dari makassar.tribunnews.com,
penggagas acara ini, Dr Halilintar mengatakan, puluhan mahasiswa asing yang berlatarbelakang pendidikan musik juga akan hadir mengekpresikan diri di acara ini. Puluhan mahasiswa asing dari berbagai negara itu kebetulan sekarang sedang berada di Makassar.

Seorang panitia lainnya, Asia Ramprapanca, menjelaskan, Peringatan Hari Tari Sedunia kali ini di Makassar semakin menginternasioal karena diikuti puluhan mahasiswa asing dari berbagai negara. Karenanya acara ini benar benar akan dikemas sedemikian rupa sehingga meninggalkan kesan mendalam dari para mahasiswa asng itu.

Masyarakat umum juga dipersilakan mengikuti acara ini karena tidak membatasi hanya para seniman atau para penari. Masyarakat umum boleh mengikuti acara ini untuk melakukan tari apa saja. (*)

7 apresiator:

  1. wow, great program bro...

    itu trbuka untuk umum kah?

    sp tau bs jg ikutan liat acara tsb

    BalasHapus
  2. wah asik tuchh.. tapi kok nari ye gak ibaha gtu ..:)

    BalasHapus
  3. ikutan yukk sobat nari hehhehe

    BalasHapus
  4. wah infonya bagus sob..
    sangat bermanfaat & lengkap lagi..
    makasih ya :)
    salam kenal :)




    #Happy BLogging :D

    BalasHapus
  5. Kunjungan pertama di blog ini, tolong dilike ya, artikel yg menarik semoga makin rame pagenya :)

    Btw temen2, mungkin temen2 disini ada yg dah pernah nyobain game online MMORPG PUTRA LANGIT ??, jadi gini aku baru-baru ini main game gokil keren ini neh - PUTRA LANGIT ONLINE - dah nyobain wa waktu itu pas masa alpha test gameplay-nya addicted banget loh banyak fitur menarik, klo mo tau lebih lanjut masuk aja fanspagenya di -> http://www.facebook.com/putralangit.online, dan MICROSITE-nya => http://putralangit.capple.net/microsite/ , game ini diangkat dari komik terkenal TONY WONG "LEGENDA PUTRA LANGIT" yang terkenal itu loh, cekidot aja biar lebih jelasnya di link2 yg ane kasih klo suka jangan lupa di like yo

    BalasHapus