Hot!

Sastra Radio Award 2009


Sepotong dari benak saya yang entah ini layak disebut puisi tapi saya tulis khusus buat semua sahabat blogger setanah air dan sedunia. Ini adalah award dalam bentuk puisi.

Agustus Yang memulai Pagi

berjalan lagi
usai melukis hujan
di wajahmu
. "matahari bertumbuhan
di bawah jendela rumahku" katamu
setiap hari.
"ya, memang semestinya begitu," ujarku sambil
meneguk kopi
dan senyumanmu di langit.
cahaya buat kota hatimu diletakkan setiap pagi

oleh seseorang tak dikenal
tapi tak pernah merasa asing
padahal
berjalan lagi.
ada yang embun ada yang mata air ada yang riak telaga
lalu berjalan lagi
ada yang menuju pagi
menuju senja
menuju segala ruang.
di kota hati tak berpasir
tetap saja kita setia mengunyah nyanyian
yang kita sepakati untuk mencurinya

dari sepotong waktu yang merdeka.

Bulukumba, 2 Agustus 2009
(award versi puisi, juga boleh dibawa pulang)


Alhamdulillah, lima bulan ngeblog sejak aktif pada Maret 2009, sungguh banyak hal penting yang saya peroleh. Tak terhitung jumlah kenalan baru, teman, dan sahabat. Begitu banyak tambahan wawasan, hikmah, pelajaran, ilmu pengetahuan dan sebagainya. Jujur saya masih sangat gaptek dan baru lima bulan ngeblog. Kaget juga sebab telah dianugerahi 12 award dari tujuh orang sahabat. Itu seingat dan sesuai data, he he he..soalnya beberapa hari lalu file award di komputer saya sedikit ada masalah. Jika ada teman lainnya yang mungkin pernah juga memberi award kepada saya, tolong segera konfirmasinya sobat ya.

Tiga Award dari bunda Elly Suryani, penulis prosa lirik dan narasi manis penuh hikmah kehidupan dalam blog Life With Your Vision. Salah satunya adalah :

Tiga Award dari mbak Latifah Hizboel, penulis mutiara-mutiara kisah kehidupan dan universalitas cinta dalam blog Cinta Hakiki. Salah satunya berikut ini:

Award berikut dari Joni, seorang penyair muda dengan puisi-puisi manis dalam blog Hidup Itu Indah:


Award yang satu ini datang dari Eris Agustian penulis hebat penuh ide dalam blog Digital Life:



Award ini dari mbak Reni, penulis catatan-cataan kecil yang manis dan inspiratif:


Award berikut berasal dari Irma Senja, penyair dengan puisi-puisi cantik:



Award ini diberikan oleh Chankak23, blogger penuh inspirasi:



Kini giliran saya mempersembahkan sastra radio award 2009 kepada:

- Newsoul, ateh75, Joni, Irmasenjaq, mbak Reni, Naruto, Digital Life, Chankak23, Bagus Siedharta, Sang Cerpenis Bercerita, kang Buwel, Setiawan Dirgantara, Hijau Lumut, tukangbikincerita, Fanda, Ahmad Flamboyant, Sigit, Trimatra, mas Doyok, Nura, Desti, Osi, Sijagur, mbak Yuni, Music Publichist, Dexter, Opung, Attayaya, Azarre dan Anazkia.

- semua sahabat yang telah bertukar banner ataupun link dengan saya.

- semua yang telah berkomentar di post comment maupun shoutmix

- semua yang telah menjadi pembaca setia atau follower blog sastra radio.

Anda semua adalah salah satu bagian penting dari inspirasi dan semangat saya untuk tetap ngeblog dan saling berbagi hal-hal bermanfaat. Silahkan diambil ya, sahabat...

Award ini amat sederhana (padahal si Amat sendiri tidak sesederhana itu he..he.. he..) tapi semoga teman-teman berkenan membawanya pulang. Makna setiap lekuk pada award ini adalah:

-Gambar microphone studio radio mewakili genre blog ini dan radio tempat saya bekerja,
RCA 102, 5 FM. Meski saya masih gaptek, tapi terimakasih kepada RCA yang telah bersedia mensupport bahkan bersedia menjadi sponsor blog sastra radio. Sejak awal saya telah memutuskan blog ini mengusung aliran sastra dan seputar seni budaya serta rekam jejak program sastra budaya Ekspresi dan Sembilu di RCA.

-Latar warna biru menyimbolkan
langit luas kemerdekaan inspirasi dan gagasan tak bertepi. Juga kedalaman lautan hikmah dan pengetahuan yang harus tetap diselami semampu kita.

-Tulisan sastra radio berwarna kuning menyimbolkan kesuburan hati dan jiwa yang harus tetap kita tanami dengan keikhlasan. Tulisan award 2009 berwarna merah melambangkan keberanian dan jiwa patriotisme kita sebagai anak bangsa yang berusaha mengisi kemerdekaan dengan
segala hal bermanfaat di dunia maya.

Semua award di atas boleh diambil semuanya atau salah satunya yang paling disukai.

34 apresiator:

  1. Alhamdulillah itulah awal dari kebahagiaan yang ingin aku ungkapkan padamu sahabat...Award yg penuh makna dan indah .Terimakasih sahabat atas awardnya semoga persahabatan ini tak usang dimakan waktu...

    BalasHapus
  2. Oh ya..awardnya sudah saya simpan dirumah baruku..silakan bila mau menengoknya..terimakasih.

    BalasHapus
  3. Terimakasih mbak ya. Ntar lagi saya ke rumah barunya mbak Ateh.

    BalasHapus
  4. wah makasih banget, aku kebagian award yg penuh makna ini. Pdhal kalo aku bikin award ga pernah mikir maknanya. Cuma pilih warna dan gambar seadanya. Salut deh! Akan aku pasang deh..

    BalasHapus
  5. terima kasih sobat atas awardnya..award microphonenya juga boleh diambil ga..atau yang atas aja?..

    BalasHapus
  6. semuanya boleh diambil, bang. yg award buatan saya tentu saja saya sangat bahagia jika anda ambil.ok?

    BalasHapus
  7. wah bagi-bagi award, semoga menjadi penyemangat buat penerima dan memberi motivasi untuk lebih berprestasi sukses terus...

    BalasHapus
  8. Asyik..., aku dapat award spesial yang unik dan ekslusif. Terima kasih ya... Langsung aku pajang tuh.
    Lihat aja disini : http://another-reni.blogspot.com/2009/08/identitas.html

    BalasHapus
  9. waaaahhh makasih neh mas award nya....keren neh ada micropon nya...heheheheehhe....makasih mas....n sukses selalu ya....amiiin

    BalasHapus
  10. selamat ya, mas atas award2nya...
    jg semakin puitis puisi2 nyah.
    ^_^

    BalasHapus
  11. Award yang dibungkus dengan puisi yang indah.

    makasih sobat atas awardnya. Aku embat tidak pake lama.

    BalasHapus
  12. wah, terima kasih sudah dikasih award buatan Sastra Radio. aku suka warna birunya.

    BalasHapus
  13. Waduh jadi tersanjung saya, makasih banyak ya awardnya. segera dipasang sob.

    BalasHapus
  14. sebuah award yg penuh makna, salut atas semangat dari sastra radio, thanks awardnya, langsung bawa kabur ke Riau...

    BalasHapus
  15. ada award untukmu ya cek di http://just-fatamorgana.blogspot.com/2009/07/mengapa-saya-bikin-award.html

    tks...

    BalasHapus
  16. Awardnya sudah diposting chezz...
    leppaki mitai.... Salamakki'di.

    BalasHapus
  17. Van, terimakasih awardnya. Maaf saya telat kesini, ada sedikit kesibukan, acara keluarga. Sekali lagi terimakasih ya, awardnya sudah saya bawa pulang neh.

    BalasHapus
  18. Alhamdulillah.... akhirnya dapet award juga dari Sastro Radio. Makasih ya...

    BalasHapus
  19. selamat sobat sudah banyak dapat award.

    salam persahabatan antar sesama blogger.

    BalasHapus
  20. makasih ya udah mampir d blog ella dan langsung kasih award hehehe....

    salam kenal.... ^_^

    BalasHapus
  21. Selamat atas award2nya. Dan terimakasih karena ada namaku di sana tertulis mendapatkan award juga. Hebat, awardnya lengkap dengan makna dan arti.

    Aku seneng mampir ke sini, banyak info sastra yang ku dapati.

    BalasHapus
  22. * Fanda, makasih mbak ya udah dipajang.
    * devianty, silahkan diboyong juga awardnya mbak.
    * reni, makasih, saya langsung ke sana kemarin.
    * buwel,..bisa dipake cuap2 lho kang, he he..salam sukses juga ya.
    * Tisti Rabbani, wah biasa aja kok mbak.
    * Seti@wan Dirgant@Ra, agaitumae kareba tanah Soppeng? Jalan2ki' ke Bulukumba, pak.
    * Sang Cerpenis bercerita,..sama dong selera kita nih mbak Fanny.
    * digital life, makasih mas ya. award balasan saya agak telat nih.
    * patahati, salam ya buat semua orang Riau.
    * Newsoul, makasih bunda. acara apa gerangan nih. yg penting ada kopi asli dari kampung kan?
    * Harri, thanks,jangan pernah bosan main kesini ya.
    * Rachel, mbak patut mendapatkannya.
    * pengembara, awardnya juga buat anda.
    * Rubiyanto, wah mas bisa aja nih. diboyong awardnya juga lho mas ya.
    * Susy Ella, bunda layak mendapatkannya.
    * anazkia, makasih. saya juga seneng selalu curi waktu ke tempatnya mbak.

    BalasHapus
  23. makasih ya mas atas awardnya. semoga persaudaraan ini makin erat dan terus se;a;u dija;lin ;)

    BalasHapus
  24. @ icham ghergy, darimana aja bro kok baru nongol? ntar aku berkunjung ke music publichist ya.

    BalasHapus
  25. @ Awal Sholeh, Alhamdulillah bang. Tetap terjalin sampe kapan pun.
    @ Sang Cerpenis bercerita,..yg penting masih ada jus dan stroberi kan mbak Fanny? He he..

    BalasHapus
  26. whew..salam silaturahim lagi...

    cuma mo baca puisinya.. puisinya bagus, tp ga tau yaa aku kok paling suka pagi yg sejuk.. hehe.. pagi yg hujan.. pagi yg gerimis.. pagi yg mendung.. asal gak banjir,, jkt getoo looch...

    BalasHapus
  27. thanks sobat.... akan segera kugondol awardnya....:P

    BalasHapus
  28. tengkyu banget atas awardnya neh
    award radio yg keren

    BalasHapus
  29. OWHHH..MAKASI SOB ATAS AWARDNYA..!! :) :) KELAK SAYA DTG CNIE LG MAU GRAB AWARDNYA..SKRG MAU BOBOK DEH..JUMPA LG YA..JAGA DIRI..DAAAAAAAA..

    BalasHapus