Hot!

Lukisan Pablo Picasso Rp. 550 Miliar


Lukisan potret Angel Fernandez de Soto karya Pablo Picasso  menjadi lukisan termahal dari semua karya seni apapun yang pernah dibuat di Eropa. Lukisan itu ditawarkan dengan harga terendah  £30 juta sampai £40 juta atau sekitar Rp 400 miliar sampai Rp 550 miliar. 

Lukisan Picasso milik Yayasan Seni Andrew Lloyd Webber ini akan menjadi salah satu adi karya dalam sesi Penjualan Karya Seni Impresionis dan Modern rumah lelang Christie's di London, Inggris, pada pada 23 Juni nanti.

Lukisan dari Periode Biru oleh Picasso ini, yang dilukis ketika sang seniman berusia sekitar 20 tahun, membuka jalan bagi semua gerakan modernis di abad ke-20. Namun sayang, kepemilikan lukisan itu menimbulkan pertikaian di kemudian hari.

Pertikaian itu terjadi setelah seorang profesor dari Jerman Julius Schoeps, salah satu keturunan bankir Berlin Paul von Mendelssohn-Bartholdy, mengklaim kakeknya terpaksa menjual lukisan itu dengan harga murah karena mereka harus melarikan diri dari Nazi.

Pada saat itu Yayasan Seni Andrew Lloyd Webber mengatakan klaim itu, “sangat palsu, tanpa dasar hukum maupun fakta.” Yayasan itu membeli lukisan Angel Fernandez de Soto pada 1995 seharga £18 juta.

Tapi hakim di Amerika melarang lelang karya seni itu di rumah lelang Christie's New York sampai pertikaian ini diselediki tuntas. Pada Januari lalu, keluarga von Mendelssohn-Bartholdy mengumumkan mereka telah mencapai kesepakatan dengan pihak Yayasan Seni Andrew Lloyd Webber dan membatalkan semua klaim mereka.

(berbagai sumber) 

20 apresiator:

  1. Lukisan Rp. 550 Miliar??? Mantabs... mantabs...

    BalasHapus
  2. saya mah komentarnya standar orang indonesia ajah...itu kalo dibeliin cendol bisa dapet berapa banyak???

    BalasHapus
  3. wooow.. mahal banget sobt... :D
    mohon dukungannya dalam rangka seorang nubie belajar ikutan kontes Seo --> NegeriAds.com Solusi Berpromosi. Salam Bertuah

    BalasHapus
  4. Sebuah karya seni lukis yang maha mahal , kagum dengan karyanya yg menghasilkan.

    BalasHapus
  5. wow,...fantastik *_*

    apa kabar mas ivan ? maaf lama tdk berkunjung ke mari,mood ku bener2 jelek akhir2 ini hiks....
    BW jadi terasa sulit ditambah net yg lemot,dan kesibukan...

    BalasHapus
  6. itu uang semua van banyaknya

    BalasHapus
  7. Luar biasa harganya ya mas...pasti kaya kita bila bisa menciptakan lukisan seperti itu..

    BalasHapus
  8. mahal banget yah, hanya buat sebuah lukisan.
    wiis, wiis. gila :D

    BalasHapus
  9. bagi 1 M aja deh. hehehe

    duuuh, mending buat bantu orang2 susah deh.

    BalasHapus
  10. Good job...buat beli seluruh bulukumba itu cukup kali ya hahaha

    BalasHapus
  11. salam sobat
    wah ganti template,,ini lebih keren mas,
    lukisan seharga 550 M
    duh,,pasti istimewa ya,,,lukisan pablo itu.

    BalasHapus
  12. Ai...yayaai...hanya orang gila saja yang mau beli lukisan itu ( gila seni maksudnya ), wah...iya nih...lama ngga mampir ternyata rumahnya sudah ganti cat...mantap...mantap !!

    BalasHapus
  13. wahh..
    bisa stress tu pegang duit segitu banyaknya..
    hehe..

    BalasHapus
  14. fyuh.. kalo dituker mobil udah dapet berapa ya?

    BalasHapus
  15. -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-


    *******Salam ‘Blog’!!*******
    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

    Daeng Ivan..
    Wowww...patutlah harga segitu dengan hasil karya yang mewah tiada punya.....
    Ckckckkckkckckc..
    Hemh....550 miliar..
    kalau buat beli beras,bisa dapat berapa bulir ya??
    Bisa meneggelamkan indonesia nih...
    hahahhahahhaha
    Pisss
    ^___^

    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

    BalasHapus
  16. Mahal tapi yang bikin tidak bisa menikmati. Itulah dunia

    BalasHapus
  17. Kadang suka heran sendiri melihat orang rela membayar demikian tinggi untuk sebuah 'gambar'
    Tapi, itulah harga sebuah karya seni yang dinilai orang sebagai bernilai tinggi.

    BalasHapus
  18. waduh...uangnya seberapa tuh?????? gak bisa bayangin deh....

    BalasHapus
  19. kalo saya melukis laku berapa yaa? -____-

    BalasHapus
  20. Terimakasih ya buat semua atas kunjungna, komentar dan apresiasinya. Maaf nih kalau aku belum sempat berkunjung balik. Agak sibuk beberapa hari ini.

    BalasHapus