Hot!

Lukisan Pasir Kseniya Simonova dari Ukraina

246 apresiator:

  1. Kseniya Simonova Perempuan cantik 24 tahun ini layak jika disebut seniman dengan bakat luar biasa. Ia tidak melukis di atas kertas atau kanvas, ia melukis di atas kaca. Ia tidak menggunakan cat atau pensil, ia menggunakan pasir. Ia tidak sekadar melukis, ia melukis sejarah.

    Di tangannya yang lentik, hanya dalam hitungan menit, taburan-taburan pasir dan tarian jemarinya mampu menggambarkan perang dunia yang memilukan. Bagaimana kebahagiaan kehidupan direnggut oleh mesin perang. Mungkin gambaran saya akan mengurangi betapa luar biasanya dia.

    Tentunya karyanya tidak bsia dibingkai dan digantung di ruang tamu rumah kita. Mungkin tidak banyak kurator yang akan membahas lukisannya. Namun tidak bsia disangkal jika dia telah mengirmkan pesan kepada dunia. Pesan damai dalam lukisan yang melelhkan air mata.

    Satu hal yang pasti, ia berkarya dengan jujur. Ia mengirimkan pesan kepada dunia bahwa sebagian besar penduduk Ukraina hilang karena perang. Banyak perempuan menjadi janda. Banyak anak-anak kehilangan orangtua.

    Teman, Kseniya Simonova telah mengirim sebuah pesan untuk menghargai perdamaian. Sebuah pesan dari cerita sejarah, yang ia lukis dengan pasir, di atas kaca.

    BalasHapus
  2. Selamat menikmati dan mengapresiasi. Selamat menikmati akhir pekan, sahabat.

    BalasHapus
  3. pesan yang menyedihkan ditorehkan pada media lukisan pasir biarlah dunia mengetahui penderitaan melalui pesan yang kau kirimkan

    BalasHapus
  4. Diindonesia sudah ada juga seniman pelukis pasir dari Bali, hmm...saya lupa namanya, say lihat ketika beliau tampil diTelevisi acara mencari bakat. Tak kalah hebatnya dengan Kseniya Simonova. Saya juga takjub dengan kesenian ini, subhanallah...

    Haturnuhun nya parantosan disumpingan, insyaallah kin didugikeun nya salamna kakaluwargi...^_* pokna mah sip lah...hehe

    BalasHapus
  5. Mantap van. Saya jadi tau tentang Kseniya Simanova. Selamat berhari minggu kawan.

    BalasHapus
  6. Menggunakan pasir??? Keren...

    BalasHapus
  7. Melukis di kaca dengan pasir ? wah...memang bagus tuh mas...! kalau ngga salah, saya pernah lihat diacara sebuah tv...kayak2nya sih yang melukis seperti itu seniman Bali karena dia menggambar seorang penari Bali. Saya suka sekali melihat teknik menggambarnya....

    Salam hangat & sukses selalu...

    BalasHapus
  8. penasaran ah pingin lihat lagi lukisannya

    BalasHapus
  9. Saya mengikuti sepenuhnya lebih dari 8 menit... betul2 luar biasa pesan yang disampaikan melalui lukisannya benar2 mudah dipahami yang membuat para penonton berurai air mata.

    Izin copas videonya Van... makasih banyak.

    BalasHapus
  10. Membaca namanya... awalnya kukira dia pria ternyata wanita. Hebat sekali dia..! Media yg dipakainya pun luar biasa.

    BalasHapus
  11. Apakah hanya dia yg mampu membuat lukisan pasir..?
    Kagum aku akan kemampuannya.... Hasil karyanya juga indah.

    BalasHapus
  12. kmrin aku juga liad di gongshow
    lukisan dari pasir keren sangatt
    tpokokna mangtab
    :D

    BalasHapus
  13. seni itu tidak terbatas
    apapun bisa dijadikan seni yaw
    kerennnnnnnnnn
    :D

    BalasHapus
  14. lama tka bersapa
    p cabar,om
    kangen jadinya blue ini
    selalumerasa senang dengan khasan postingan om
    salamhangat dari blue

    sukses y

    BalasHapus
  15. kreativitas tingkat tinggi niy...

    BalasHapus
  16. Aku balik lagi nih... mau kasih tahu bahwa ada award yg aku kirimkan utk Bang Ivan. Semoga diterima dg senang hati... Thanks..

    BalasHapus
  17. wah gilaa keren,.,,melukis di atas kaca dengan pasirr??whoaaaaa speachless dah ^^

    BalasHapus
  18. amazing,this new art,i like this

    BalasHapus
  19. amazing,this new art,i like this

    BalasHapus
  20. Huumz......
    Скільки я пропустив щось, що ніколи не був...;;
    Хоча це лише останніх ку...; ' '
    Він був тим, хто дуже Карна означає, що в моєму житті... '. '. '. '
    Щоб; nafey2528 '

    BalasHapus
  21. nnton d wide shot tddii,,emangg kren seni lukisnyaaa,,,gd luck

    BalasHapus
  22. sore pak !. semoga kabar baik selalu ada pada anda. Artikelnya bagus-bagus dan saya senang dapat berkunjung ke web site bapak :)

    BalasHapus
  23. sore pak bro,,lewat kolom komentar ini ane ucapin banyak banyak terima kasih pada pak bro admin atas semua yang disajikan. terus update aahh biar lebih bermanfaat lagii ..

    BalasHapus
  24. situs Anda memberikan berbagai pengetahuan yang layak untuk di baca, info terbarunya mohon di update

    BalasHapus
  25. terimakasih atas info yang sangat membantu dan banyak idea ini
    semoga sukses selalu

    BalasHapus
  26. terimakasih informasi nya yang telah agan berikan kepada kami, informasi agan sunggu sangt menarik sekali, posting terus yah :)

    BalasHapus
  27. artikel yg menarik nih, dan saya menyukainya dan juga salam kenal dari kami dan makasi atas artikelnya yg bagus ini, hehe

    BalasHapus
  28. mantap deh gan info nya sangat bagus dan sangat menarik nieh gan ,,,,,,

    BalasHapus
  29. pembahasan pada artikelnya sangat menarik dan sangat bermanfaat ....
    semoga menjadi ide pencerahan baru dan motivasi maju ...

    BalasHapus
  30. Mudah-mudahan dengan adanya artikel ini bisa menjadi manfaat untuk kita semua

    BalasHapus
  31. pagi pak,,semoga hari ini lebih baik dari hari kemarin,,salam sukses ..

    BalasHapus
  32. info terbaik dan sangat bermanfaat bagi pembaca. .

    BalasHapus
  33. terima kasih banyak untuk informasi yang telah diberikan senang bisa berkunjung semoga sukses ..

    BalasHapus
  34. terimakasih untuk info yg sangat berguna ...

    BalasHapus
  35. informasinya boleh banget nih.
    terimakasih ya atas informasinya ..

    BalasHapus
  36. mantap surantap terimakasih atas segala yang telah kau berikan ,..

    BalasHapus
  37. Terimakasih atas share yang sudah anda berikan, semoga bermanfaat ....

    BalasHapus
  38. postingan yang sangat enak untuk disimak ...

    BalasHapus
  39. makasi ya informasinya semoga bermanfaat tetap berkarya dan salam sehat yah kawan :)

    BalasHapus
  40. share yang sangat ditunggu para pencari backlink, terimakasih :)

    BalasHapus
  41. terima kasih banyak atas informasinya, semoga blog ini semakin bermanfaat

    BalasHapus
  42. terimakasih untuk informasinya, semoga bisa bermanfaat untuk kami semua, sukses terus ...

    BalasHapus
  43. Nice info, terimakasih gan semoga bermanfaat untuk semuanya..

    BalasHapus
  44. blog yang penuh dengan info.. mantab mas, kapan-kapan mampir ke blog saya ya mas ..

    BalasHapus
  45. terimakasih telah berbagi ilmu dan informasi nya semoga bermanfaat untuk pengunjung lainnya juga

    BalasHapus
  46. selamat siang menuju sore . . .senang bisa menyimak serta mengujungi halaman yang sangat luar biasa ini sukses selalu !!!

    BalasHapus
  47. update terus informasi terbarunya ya pa admin ..

    BalasHapus

  48. makasih banyak pak admin untuk semua info dan updatean nya, sukses terus :)

    BalasHapus
  49. Terima kasih telah berbagi informasi, semoga kedepanya blog ini
    semakin maju.

    BalasHapus
  50. Semoga dengan adanya informasi ini bisa menjadikan manfaat untuk kita semua. Amien, sukses terus ..

    BalasHapus
  51. terimakasih sudah memberitahukan informasinya pak admin ..

    BalasHapus
  52. terima kasih, informasinya sangat bermanfaat.
    Tambah terus informasinya yah.

    BalasHapus
  53. terima kasih banyak untuk informasinya
    senang bisa berkunjung.

    BalasHapus
  54. semoga hari ini lebih baik lagi yaa. amiin
    selamat beraktifitas pagi gan ^

    BalasHapus
  55. terimakasih banyak atas infonya pa admin ...
    terus berkarnya dengan webnya ya,

    BalasHapus
  56. makasih Situs Anda selalu memberikan informasi yang update dan sangat bermanfaat sekali ..

    BalasHapus
  57. Artikel yang sangat menarik dan sangat mendidik sekali untuk di baca dan Sukses terus untuk websitenya

    BalasHapus
  58. Semua informasi yang adadi website anda bagus bagus
    semoga anda sehat selalu, dan semangat terus ..

    BalasHapus
  59. informasi yang sangat menarik untuk di simak gan

    BalasHapus
  60. informasi yang agan posting sungguh menari dan bermanfaat, terimakasih :)

    BalasHapus
  61. terima kasih banyak karena telah menyediakan informasi yang sangat menarik dan
    bermanfaat. .

    BalasHapus
  62. terimakasih, info yang sangat menarik. .
    Semoga informasi selanjutnya tidak kalah menariknya dengan berita saat ini.

    BalasHapus
  63. selalu sukses ya buat info dan artikelnya..Semoga bermanfaat buat orang banyak...

    BalasHapus
  64. terima kasih banyak untuk informasinya selamta pagi dan selamat mencari rezeki !!!

    BalasHapus
  65. erimakasih informasinya. salam sehat untuk kita semua

    BalasHapus
  66. salam kenal, dengan menambah ilmu dari website ini yang selalu berbagi ilmu terimakasih ...

    BalasHapus

  67. menarik sekali..
    Artikel yang Anda berikan sangat bermanfaat,,
    salam semangat..

    BalasHapus
  68. terimakasih atas infonya sangat membantu sekali ...

    BalasHapus
  69. terimakasih banyak untuk informasinya sangat bagus sekali dan bermanfaat

    BalasHapus
  70. terimakasih untuk informasi terupdate nya pak admin, sukses terus ya ...

    BalasHapus
  71. Bagus nih infornya sangat Berkualitas dan Berwawasan Luas untuk tambah Pengetahuan, terima kasih...

    BalasHapus
  72. Terimakasih untuk informasi terupdate nya pak admin, sukses terus ya ....

    BalasHapus
  73. terimakasih atas informasi yang anda berikan sangat bermanfaat,di tunggu info lainya

    BalasHapus
  74. Terima kasih atas informasinya yang sangat bermanfaat , sukses slalu websetenya !!!

    BalasHapus
  75. informasi yang sangat bagus dan menarik bermanfaat untuk dibaca terimakasih banyak ....

    BalasHapus
  76. artikelnya menarik untuk di simak dan juga bermanfaat thanks gan...

    BalasHapus
  77. informasi yang sangat bagus dan menarik bermanfaat untuk dibaca terimakasih banyak ....

    BalasHapus
  78. web yang penuh insfiratif, semoga makin banyak peminat pembacan nya, sukses yaahhh ..

    BalasHapus

  79. terima kasih sudah berbagai info yang sangat menarik , salam sehat gan ..

    BalasHapus
  80. terimaksih untuk di perbolahkan menyimak artikel nya dan diijinkan komentar disini :)

    BalasHapus
  81. ikut nyimak informasinya dan terima kasih banyak telah berbagi info yang sangat

    BalasHapus
  82. Setelah saya membaca artikel di atas, saya mendapatkan banyak sekali ilmu.. terima kasih atas infonya

    BalasHapus
  83. terimakasih atas infonya, sukses selalu dan sangat bermanfaat sekali. ..

    BalasHapus
  84. artikel yang sangat bermanfaat, semoga saja dapat memberikan kontribusi kepada para pembaca setia website ini. thanks

    BalasHapus
  85. Terima kasih informasinya, semoga akan selalu ada informasi terbarunya.
    Salam Sukses !!!!!

    BalasHapus
  86. informasi yang sangat bermanfaat, semoga menjadi berkah dan bermanfaat bagi kita semua ..

    BalasHapus
  87. Bermanfaat sekali nih informasinya.. salam kenal dan sukses selalu dengan website nya ya pa admin. .

    BalasHapus
  88. izin berkunjung dan selamat menjalankan aktivitasnya

    BalasHapus
  89. terima kasih banyak karena sudah berbagi informasi yang menarik

    BalasHapus


  90. Informasi yang sangat menarik seklai :)
    Terimakasih sudah bebrbagi infonya :)

    BalasHapus
  91. terimakasih banyak untuk beritanya, sangat membantu. ..

    BalasHapus
  92. Senangnya baca informasi ini, sangat bermanfaat. Ijin share link-nya yah pak admin :)

    BalasHapus
  93. Menarik sekali artikel yang Anda berikan sangat bermanfaat salam semangat dan jangan lupa posting yang baru nya lagi :)

    BalasHapus
  94. terimakasih atas artikel nya gan semoga bermanfaat ...

    BalasHapus
  95. senang bisa berkunjung ke website ini, terima kasih sudah berbagi informasi kepada kami ,

    BalasHapus
  96. artikelnya mantap sekali dan bermanfaat gan thanks

    BalasHapus
  97. banyak cerita banyak berita disini, saya hanya ucapkan terima kasih untuk semuanya ....

    BalasHapus

  98. terimaksih atas informasi sangat bermanfaat dan menarik..

    BalasHapus
  99. Terima kasih informasinya sangat bermanfaat , sukses slalu websitenya !!!

    BalasHapus

  100. Selamat beraktifitas kembali gan? Semoga kunjungan saya kali ini membawa berkah AMIIIN...

    BalasHapus
  101. selamat ya untuk websitenya, sukses lo mencerahkan pikiran pembacanya termasuk saya, sukses terus..

    BalasHapus

  102. tulisan yang bagus dan bermanfaat sekali....terimakasih untuk postingannya

    BalasHapus
  103. Terimakasih atas infromasi yang sudah disampaikan sangat menarik sekali pak !

    BalasHapus

  104. artikel yang sangat membantu sekali.
    sukses selalu dengan webnya ya pa admin.

    BalasHapus
  105. sukses selalu dengan webnya ya.
    infonya sangat membantu sekali.

    BalasHapus
  106. terimkasih infonya, sangat bagus sekali, mudah di mengerti dan tetap selalu menjadi web yang bagus .. sukses yaaa :)

    BalasHapus
  107. Terimakasih untuk informasinya sangat bermanfaat dan menambah wawasan untuk saya ..

    BalasHapus
  108. semua artikel yang terdapat di web ini sangat bagus sekali, sukses selalu dengan webnya ya pa admin.

    BalasHapus
  109. saya berutung bisa berkunjung ke wibsite ini karena informasinya bagus dan bermanfaat thanks..

    BalasHapus
  110. informasi yang aktual , semua informasi yang diberikan bermanfaat sekali untuk kita semua ...

    BalasHapus
  111. anda selalu memposting artikel yang berbagai macam category yang selalu membuat saya ingin membacanya. terimakasih ya

    BalasHapus
  112. terimakasih sudah posting dengan postingan yang sangat bagus dan informasi yang bermanfaat gan ..

    BalasHapus
  113. selamat pagi.. sarapan pagi baca artikel bermanfaat.. :)

    BalasHapus
  114. Keren Banget Gan Informasinya sukses selalu Terimakasih ....

    BalasHapus
  115. Sukses untuk websitenya, Kita selalu tunggu artikel berkwalitas dari anda !

    BalasHapus
  116. banyak informasi yang didapat di sini.... semoga sukses selalu dan update informasinya....

    BalasHapus
  117. terimakasih atas informasinya semoga bermanfaat bagi semua pembaca :)

    BalasHapus
  118. terima kasih banyak karena sudah berbagi informasi yang menarik dan bagus untuk di simak ...

    BalasHapus
  119. Keren banget infonya gan salam sehat ajah yah gan hhehe

    BalasHapus
  120. terimakasih atas informasi yang anda posting, semoga bermanfaat bagi para pembaca, ditunggu untuk informasi selanjutnya, nice pos. thaks

    BalasHapus
  121. terimakasih infonya.. WEB yang bagus sekali .sukses yaa.

    BalasHapus
  122. terimakasih banyak sekali atas informasinya, sangat bermanfaat sekali untuk saya sebagai pembaca yang setia artikel pak admin :)

    BalasHapus
  123. selamat sore untuk semuanya . . .tetap semangat dalam mencari berkah !!!

    BalasHapus

  124. makasih banyak untuk informasinya,,
    mudah-mudahan berguna bagi orang banyak

    BalasHapus
  125. Artikel yang sangat membantu,terimakasih banyak ...

    BalasHapus
  126. Informasi yang sangat menarik, terimakasih sudah berbagi infonya :)

    BalasHapus
  127. Untuk admin tetap semangat dalam memberikan informasinya, saya sangat mendukung !! terimakasih..

    BalasHapus
  128. terimakasih telah berkenan sharing artikel anda mas admin, sangat menarik dan menambah wawasan..

    BalasHapus
  129. banyak wawasan yg terdapat dalam website ini,,thanks admin..

    BalasHapus
  130. Terimakasih informasinya pak membantu sekali ..

    BalasHapus
  131. informasi yang sangat bermanfaat dan sangat menarik gan, terima kasih ..

    BalasHapus
  132. terima kasih karena telah menyediakan informasi yang sangat menarik ...

    BalasHapus
  133. Untuk admin Tetap Semangat Dalam, memberikan informasinya, Saya Ulasan Sangat mendukung !!!

    BalasHapus
  134. makasih banyak untuk informasinya,,
    mudah-mudahan berguna bagi orang banyak :)

    BalasHapus
  135. terimakasih informasi yang hangat dan bermanfaatnya ..

    BalasHapus
  136. terima kasih atas infonaya semoga bermanfaaat dan semoga lebih suksestuk kedepanya ...

    BalasHapus
  137. thanks atas infonya pa admin,,
    semoga saja dengan adanya postingan ini, kita semua dapat terbantu

    BalasHapus
  138. terimakasih banyak atas infonya pa admin.
    terus berkarnya dengan webnya ya ,

    BalasHapus
  139. Begitu banyak web yang ada,tapi cuma web anda yang menurut saya bermanfaat, terimakasih .,.,.,

    BalasHapus
  140. Terimakasih banyak informasi dari website ini yang sangat berguna untuk saya ,...

    BalasHapus
  141. informasinya sungguh sangat berguna untuk menambah ilmu baru..thanks ya ka' admin untuk semua yg dihadirkan,sungguh sangat membantu ..

    BalasHapus
  142. jumpa lagi untuk menyimak artikel yang sangat bagus ini terimakasih yah admin :)

    BalasHapus
  143. Terimakasih banyak ya mas admin, artikelnya sangat menarik, ..

    BalasHapus

  144. Untuk admin Tetap Semangat Dalam, memberikan informasinya, Saya Ulasan Sangat mendukung !!!

    BalasHapus
  145. very-very nice site nih,artikel-nya banyak yg berbobot..makasih buat admin yang telah memberi kesempatan kepada kami untuk berkenalan dengan para pengunjung yang lain..semoga sukses selalu..

    BalasHapus
  146. Bermanfaat atas informasi yang telah disampaikannya terimakasih banyak ya, senang sekali saya berkunjung ke situs ini makasih banyak

    BalasHapus
  147. websitenya bagus,postinganya juga menarik.sangat bermanfaat bagi pengunjung ..

    BalasHapus
  148. Terimakasih informasinya, izin share. Semoga bermanfaat...

    BalasHapus
  149. selamat siang
    salam hangat untuk semuanya ..

    BalasHapus
  150. tambah terus artikelnya pak, informasinya sangat mendukung dan bermanfaat. . .

    BalasHapus
  151. kunjungannya asik terus ga pernah bosan baca artikelnya yg memberikan banyak manfaat..

    BalasHapus
  152. artikelnya sangat menarik dan bagus, terima kasih atas informasinya,
    semoga bermanfaat buat kita semua :-)

    BalasHapus
  153. Terimakasih informasinya, izin share. Semoga bermanfaat...

    BalasHapus
  154. thnks gan atas informasinya sangat bermanfaat dan baik banget he

    BalasHapus
  155. selamat siang, semanagat baca postingan bapak :)

    BalasHapus
  156. informasinya sangat bermanfaat makasih :)

    BalasHapus
  157. informasinya sangat bermanfaat makasih :)

    BalasHapus
  158. postingan yang cukup bermanfaat,dan menyajikan informasi yang menarik ..

    BalasHapus
  159. selamat sore !! postingannya mantapa gan ....

    BalasHapus
  160. terima kasih telah berbagi informasi kepada kami, semoga artikelnya bermanfaat bagi pengunjung yang datang ke website ini ..

    BalasHapus
  161. bermanfaat juga ni informasinya.. makasih ya pak.. sukses terus :D

    BalasHapus
  162. artikel nya keren, sukses dan terus posting yah ..

    BalasHapus
  163. bermanfaat juga ni informasinya.. makasih ya pak.. sukses terus :D

    BalasHapus
  164. terima kasih telah berbagi informasi kepada kami, semoga artikelnya bermanfaat bagi pengunjung yang datang ke website ini ..

    BalasHapus
  165. like informasinya.
    maksih,ditunggu info barunya

    BalasHapus
  166. mudah-mudahan artikel ini bisa dijadikan sebagai pembelajara kita bersama (y)
    nice posting..

    BalasHapus
  167. keren, saya salut dengan postingan admin selalu posting yg terbaik yah terimakasih

    BalasHapus
  168. postingan yang sangat bagus, terus posting gan ......

    BalasHapus
  169. saya tidak pernah bosan dengan berita-berita yang anda buat
    karena sangat positif sekali

    BalasHapus
  170. sore terimakasih untuk informasinya,
    jumpa lagi untuk menyimak dan terus menyimak info-info yang bermanfaat ini ..

    BalasHapus
  171. senang bisa berkunjung dihalaman yang sangat menarik ini dan terima kasih banyak .....

    BalasHapus
  172. terima kasih banyak banyak atas informasi yang telah disajikan semoga menjadikan catatan baik sukses slalu dan kai tunggu artikel terbaiknya.

    BalasHapus
  173. artikel yang di berikan sangat bagus dan bermanfaat untuk kita semua

    BalasHapus
  174. mantap gan postingannya, izin menyimak yah gan ..

    BalasHapus
  175. Sekarang ini mencari informasi bermanfaat melalui internet memang sangat mudah. Sebagai contoh adalah di situs ini. Infonya oke2, jadi betah bacanya

    BalasHapus
  176. terimakasih infonya, terus berbagi artikel bermanfaat dan salam semangat

    BalasHapus
  177. selamat Siang. Mantap Bos Artikelnya, Terima kasih banyak sudah berbagi info yang menarik, sukses

    BalasHapus
  178. Ini sungguh artikel yang sangat menarik, terima kasih sudah berbagi info..

    BalasHapus
  179. Terima kasih informasinya, dan terima kasih tetap menyediakan kami lapak untuk berkomentar, dan mohon maaf jika ada kesalahan.

    BalasHapus
  180. terima kasih ya ka admin telah berbagi informasi yang menarik kepada kami, semoga artikelnya bermanfaat juga bagi pengunjung yang lain ..

    BalasHapus

  181. Senang sekali membaca informasi ini, sangat bermanfaat. Mohon dapat terus ditambah informasinya .. Thanks...

    BalasHapus
  182. Terimakasih banyak atas informasi yang telah diberikan,
    semoga makin sukses dan maju ..

    BalasHapus
  183. Terima kasih informasi dan lapak komentarnya. Semoga sukes.
    update lagi berita terbaru dan menarik lainnya ?

    BalasHapus
  184. Terimakasih informasinya. senang bisa berkunjung ke website anda, jika ada waktu berkunjunglah ke web kami insya Allah bermanfaat.

    BalasHapus
  185. terimakasih gan udah berbagi informasi, semoga bermanfaat bagi kita semua ..

    BalasHapus
  186. Selamat sore semua, sungguh mantapa artikel yang ane baca gan ...

    BalasHapus
  187. Terimakasih untuk infonya
    informasi yang bagus dan bermanfaat ..

    BalasHapus
  188. Tetap menyajikan informasi yang menarik untuk di simak admin :)

    BalasHapus
  189. terima kasih informasinya, ditunggu berita terbarunya lagi oleh para komentator :)

    BalasHapus
  190. Semua informasi terbaik dan bermanfaat dikemas menarik disini ;)

    BalasHapus
  191. Membaca berita hari ini , sangat menarik dan bagus sekali.

    BalasHapus