Hot!

Template


loadingnya tidak lama jika hanya sekedar mengenang, biasanya. 
 banyak yang telah berubah di kotamu. termasuk template di hatimu, mungkin. beberapa tahun lalu seseorang yang lain telah memberimu tutorial untuk cara-cara mencintai. 

aku masih mengingatnya. hari itu kita membuat satu akun saja untuk sebuah perjalanan yang disepakati. "tapi aku akan membuat beberapa buah  akun untuk mengantisipasi musim-musim yang biasanya membanned hati kekasihku," katamu di hari itu. sebuah hari penuh hujan di kotamu dengan template klasik. 

aku masih saja mengingat berbagai macam widget yang telah kau pasang di waktuku yang lampau. aku mengingatnya dengan cara yang termasuk paling setia. aku belum pernah memikirkan untuk menggantinya. paling tidak sampai aku bertemu lagi dengan bermacam kode
javascript yang tidak aku pahami.
 

musim-musim yang senantiasa berubah memang kadang  ditugaskan membanned cinta. yakinku, diam-diam.

Bulukumba, 13 Januari 2010

47 apresiator:

  1. Wih, bener kan pertamax.
    Puisi yang indah sobat. Sebuah untaian kata-kata yg mencerminkan seorang blogger sejati, hehe...
    Mirip Nuansapena yg merangkai kata dari istilah dunia maya.
    Cerdas...cerdas...
    Gud pum sob

    BalasHapus
  2. wah, selamat ya kang EneS sebagai yang pertama hehehe.

    BalasHapus
  3. puisi romantis blogger ya mas ivan ;)

    BalasHapus
  4. ehm, kata-katanya sip kang ipan..
    hehehe

    BalasHapus
  5. Hehehe, tumben ivan bikin tulisan dengan gaya begini. Tapi mantap van, jadi bisa melihat sisi kocak sekaligus kreatif dan mealow seorang Ivan.

    BalasHapus
  6. Hehehe...kemaren mas Nuansa pena minta password cinta ,sekarang akun cinta di banned.Pujangga-pujangga blogger asli nih hehe.

    BalasHapus
  7. selamat pagi, apa ini template kenangan terindah?

    BalasHapus
  8. halah.si ivan lagi mellow nih hihihiih

    BalasHapus
  9. kereeeennnnn,....hemmm puisi seorang bloger ya mas yg sibuk mengutak-atik template hehe....

    BalasHapus
  10. Template itu tak berubah
    masih template yang dulu ada
    lengkap dengan segala widget
    yang telah mempercantik tampilannya

    Hehehe, cuma pengen bicara tentang template aja sih aku.... :)

    BalasHapus
  11. Moga tidak sampai ketemu dengan kode yang tidak di pahami ya bro.Tega amat mereka tu ya...

    BalasHapus
  12. Template di hatiku belum berubah
    Karena kutakut akan menghancurkan widget2 yang telah terpatri dihatiku
    Entah sampai kapan, aku tak tahu..he..he

    Puisinya kreatif & sukses selalu..

    BalasHapus
  13. hahaha... kreatip banget Mas... masak masalah hati digabungin sama widget blog, hahaha...

    BalasHapus
  14. huehehehehe...kombinasi puisi yang menarik ^^

    BalasHapus
  15. kalau a mah dah sering gonta ganti template mp dah g bisa kehitung lagi, semoga aq bisa mempertahankan template yg aq pakai sekarang mantab kata2nya serasi bgt

    BalasHapus
  16. salam sobat
    puisinya bagus,,bisaan deh hubungannya dengan judul template.
    siip dan kreatif mas Ivan.

    BalasHapus
  17. hehehe, untik sob puisinya. AKu kirain tadi tutorial blog, eh tau nya puisi yang disisipin kata2 dari isi blog. tapi kena juga sih maksudnya, good work sob. thank

    BalasHapus
  18. kreatif, lanjutkan terus ide ide yang kreatif

    BalasHapus
  19. disela2 padatnya kegiatan aku kangen pada mu...trus berkunjung deh kesini...
    Akhirnya aku sangat menikmati tulisan2 mu kawan...

    BalasHapus
  20. template di otak saya kayaknya tidak bisa mengidentifikasi javascript untuk saya tuliskan disini.
    Moga aja nggak kena banned yah Van...

    BalasHapus
  21. wah, puisi yang unik dan kreatif

    BalasHapus
  22. Salut benar saya sobat...!!!
    Selamat...

    BalasHapus
  23. wih... puisi yang penuh dengan kata-kata IT... salut mas...

    BalasHapus
  24. kalau aja cinta kayak template, aku akan mengaturnya..
    tanpa ku biarkan ada yang menganga kosong tanpa isi,

    hikz..!!

    BalasHapus
  25. puisinya membuat aku terharu mas...

    BalasHapus
  26. penuh arti dan banyak arti. sukses ya mas

    BalasHapus
  27. Mengenai pertanyaan sobat:
    1. Untuk meratakan samping kiri kanan blog
    - Jika pada kode CSS bisa ditulis:
    text-align: rigth;
    text-align: left;
    text-align: center;
    text-align: justify;
    pilih aja mau perataan seperti apa sob.
    - Jika didalam postingan (Edit HTML) atau kotak gadget HTML/JavaScript bisa ditulis:
    <span style="text-align:right;">Tulisan/Gambar</span>
    itu untuk perataan kanan. Untuk rata kiri, tengah, atau rata kiri-kanan, tinggal diganti saja right-nya sob.

    Tapi untuk supaya tulisan atau gambar berada di sebelah kiri, tengah atau kanan, gunakan perintah float (bukan text-align), contoh:
    float: rigth;
    float: left;
    float: center;

    2. Untuk membuat pas sebuah gambar atur aja perintah width dan right-nya sob.

    Nah, mudah-mudahan bermamfaat sob. Selamat kutak-katik saja

    BalasHapus
  28. duh ketipu aku!
    kupikir tadi mau baca tentang tutorial atau apalah gitu (meski rada aneh juga) eeeh ... rupanya penyair kita nih lagi mengekspresikan cinta ala blogger hehe ...

    BalasHapus
  29. Aq juga pernah membuat tulisan semacam ini judulnya "duniaku hayalanku" dan "anekdot cinta sistem windows"........salah satu petikanya adalah


    "seandainya saja hati manusia sesederhana sistem windows

    tinggal ku ketikan attrib -l -o -v -e /u/honey
    untuk menyatakan cintaku....

    bilapun aku malu...tinggal ku pakai anonymous proxy untuk menyatakanya....dst"


    hehe...cwe q sampai menitikan air mata bang baca itu.......btw aq juga kagum dengan template karya bang ivan.....ternyata kita punya kesamaan visi bang hehehehe

    BalasHapus
  30. wuih, ampe keringetan bacanya...
    blogger sejati
    sastrawan sejati
    pecinta sejati

    itlah yang tergambar dari puisi ini...

    BalasHapus
  31. ho ho ho kirain template apa nih, bung hehheh..

    BalasHapus
  32. template ku moga aja tak ada keinginan menggantinya,krn itu sebuah kenangan.
    mas keren bnget puisinya

    BalasHapus
  33. Jujuk aku kesini dengan harapan dapat template baru, gak taunya puisi IT, ketipu dech! Asyik Bang!

    BalasHapus
  34. Puisi yang indah mas..paduan antara untaian kata dan dunia blogger...keren mas..

    BalasHapus
  35. wuah, muantab Muas...I veri veri laik this....thx..

    BalasHapus
  36. untaian kata dari istilah blogger kreatif dan keren sekali Van maaf telat komentnya tadi hanya di shoutbox karena inet lelet banget

    BalasHapus
  37. terus berkarya sahabat hidup blogger

    BalasHapus
  38. datang berkunjung ke Bulukumba membaca Puisi yang keren dan kreatif

    BalasHapus
  39. Kosa kata dunia inet jadi sebuah puisi. Keren...

    BalasHapus
  40. Mampir lagi dan membawa kabar terimakasih atas sms nya kemaren doain aja aq dapet rejeki lebih n segera bisa gabung di dana syari'ahnya....bang ivan adalah blogger pertama yang mau sms saya heheeehehe

    BalasHapus
  41. mampir masss... heheheh bloger sejatiii

    BalasHapus